Куриный салат в помидоре
Срезаем у помидоров шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюлю, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. Тем временем разогреваем духовку до 150°C. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передерживайте их. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Перемешайте начинку, добавьте перец и соль, и выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! Куриный салат в запеченном помидоре готов!
