Плов «Ассорти»
Необходимые продукты:
— цыпленок — 2 шт.
— рис — 250 г
— сосиски — 100 г
— ветчина — 100 г
— корейка свиная копченая — 100 г
— помидоры — 100 г
— лук репчатый — 50 г
— бульон — 0,5 л (из 1 кубика)
— масло растительное — 4 ст. л.
— масло сливочное — 4 ст. л.
— кинза рубленая — 3 ст. л.
— шафран — на кончике ножа
— соль
Способ приготовления блюда:
Ветчину, лук, корейку и мякоть цыпленка нарезать кубиками, сосиски — кружочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, шафран, всыпать рис. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить плов до готовности, не размешивая. Перед подачей плов перемешать и посыпать зеленью.