ООО «ПРИОСКОЛЬЕ - БРЯНСК»

Кусочки цыпленка с ананасами

Ингредиенты:
— филе цыпленка — 250 г
— ананас очищенный — 200 г
— яичный белок — 1 шт.
— крахмал кукурузный — 1 ст. л.
— глютамат натрия — 1/2 ч. л.
— масло растительное — 4 ст. л.
— соль
— зелень

Филе нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы крахмала, разведенного небольшим количеством воды. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса: нагреть 2 стакана воды, добавить соль и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения. 
Обжарить филе в разогретом до 160—170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.
При подаче оформить зеленью.

Кусочки цыпленка с ананасами